パン教室 メニュー&予約

少しのイーストで手ごね、低温長時間発酵生地を使用し、

家庭用オーブンで焼き上げるパン教室です。

手ごねが苦手でニーダーやHB、機械でこねる方法も可能です。

国産小麦を中心に安心安全な食材を使用しています。

おうちでの復習やパン作りが楽しめるように、教室で使用している材料販売もしております。

*定員*

 4名 少人数制 女性限定

*時間*

 10時~14時前後

*受講料*

 

 パンレシピ、お持ち帰りパン、体に優しいランチ付き

 事前仕込み生地で成形していただいたパンも試食していただきます。

 5000円~


<ステップ1> 5000円

1.  バターロール

2.  白パン

3.  ベーグル

4.  山食パン

5.    イングリッシュマフィン

6.  全粒粉食パン

7.  ラウンド食パン

8.  塩パン

9.   ミルクハースブレッド

10.  ミルクフランス

※ステップ1の中から5種類以上レッスンを受けていただき<ステップ2>へ進まれるとスムーズです。

<ステップ2> 5300円

1. メロンパン2種(プレーン、紅茶)

2. ダッチブレッド2種(カレー、チーズ)

3. あんぱん(粒あん、サクラあん)

4. クリームパン2種(カスタード、チョコクリーム)

5. マーブル食パン(チョコレートシート)

6. イチジクとクルミパン

<ステップ3> 5500円

1. ベーコンエピ

2. バゲット

3. チャバタ

4. 鍋パン

5. レーズン酵母

6. ヨーグルト酵母

7.    シュトーレン(6500円)



毎月1日にLINE@にてレッスン日程とメニューをお知らせします。

↑↑友達追加お願いします♪

受講者様からご希望日、希望のパンを返信していただき決定となります。

LINE@ご利用でない方は申し込みフォーム⇒★

またはFacebookメッセージにてお問合せ下さい。

<注意事項>

・お渡しするレシピは無断複写厳禁です。

・同業者のお申し込みは御断り致します。

・当教室は基本お子様連れはお断りしております。

乳幼児どうしてもという方は個人レッスンとなります。

・レッスン中万が一事故があった際、当方での責任は負えません。

・教室からお持ち帰りいただいたパンは防腐剤等使用していない為、

お持ち帰り後の管理は自己責任となります。

ご協力ご理解のほどよろしくお願いいたします。

・アレルギーや苦手な食材等がありましたら事前にお知らせ下さい。

<キャンセルポリシー>

・体調不良、天候によりキャンセルされる方は前日お昼12時までに

ご連絡下さい。

・ご予約確定後のキャンセルの場合、次回レッスン日を決めていただければキャンセル料はいただきません。

・材料調達の為、3日前よりキャンセル料2000円お振込みいただきます。

・初めて受講される方は事前にお振込みをお願いしております。

(振り込み手数料お客様負担となります。)

クスパサイトに登録していただくとスムーズに予約が取れます。

または、kitchenandspacelab-lab@yahoo.co.jp にて申し込みもできます。