パンかごレッスン&発酵ランチ

昨日はLabにて

『パンカゴ作りと発酵ランチコラボ』

のリクエストレッスンでした。

私の友人がカゴ作りレッスン~

私はランチを提供させてもらいました。



無心になりながらひたすら編み編み~

まずは底の部分を編みました。

少しなれると楽しい作業です。

見本のカゴを、見ながら。

自分の理想を思いうかべて~

この側面をひたすら下から24段編み続けます。

カゴのふちや持ち手は好みにかえられます。

どれも素敵でしょ。

それぞれ個性が出てメチャメチャ可愛く仕上がりました✨

これはかなりハマリます。

お昼休憩には。

全てに発酵~発酵ランチ


メインはサバサンドです。

・サバサンド

・酒粕酵母の5種ベリー&クリームチーズチャバタ

・豆とコールラビのスープ

・紫大根のマリネ

・豆腐プリン

・赤紫蘇ソーダ

全てに発酵調味料を使いました。

サバもふっくら、ジューシーです🎵


可愛いカゴに入れると

パンも美味しそうに見えます~。

初めてのカゴ作りコラボ、

楽しかったです~~。

こんな素敵なカゴ教えてもらえて嬉し。

次はカゴバック作りたいな~🎵

色々なワークショップ、コラボレッスンなど

ランチやパンのご要望たまわります。

お問合せフォームまたはメールにてご連絡下さい。

Kitchen&space Lab

Kitchen&space Lab キッチン&ダイニングレンタルスペース