手作り味噌の会

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本日は
Bread×Koji
パン講師ならびに糀マイスターKiyomi さんの
毎月パンレッスンに通ってくださる皆様で
<味噌づくりの会>が開催されました♪
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千葉県産大豆·小糸在来を使用し
オリジナル糀を丁寧に混ぜ合わせ、
1つ1つ丁寧に敷き詰めていきました。
麹や味噌、調味料を普段どう使うかなど色々なお話しを聞けて皆さんとても大満足な仕上がりです。
今から~お味噌の出来上がりかとても楽しみです。
去年仕込みの味噌と仕込んだばかりのお味噌の違いを比べ、
お味噌汁でも試食しました。

始終ほがらかな雰囲気の中
『発酵ランチプレート』
を食べながら発酵談義に花がさきました。
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ご参加いただいた皆様
ありがとうございました!

ぜひお味噌を仕込んでみたいという方ご連絡いただければ近日開催いたします♪
申し込みフォームよりお問い合わせ下さい。

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