ここ数年フードロスが問題になっている事は皆さんご存知かと思います。
私の住む町千葉。
地元農家さんと関わることも多く、
農業の大変な事も沢山聞く中で、
規格外で商品にならない、収穫しきれずそのままダメになるもの、台風や天候などで出荷できないものなどで仕方なく廃棄しなくてはならないものがあると。
廃棄するにもお金がかかる世の中…。
どうにかならないものなのか…。
味はかわらないのに…
廃棄せずに何か…
新たに生まれ変わらせるには…
千葉県産…
と数年考え
『加工品』『ピクルス』!?はどうかと。
この上ないタイミングで、
ピクルスも菌も学べるアカデミーと出会い、
存分に学びました。
学んできた事をもとに、
野菜それぞれ合うようオリジナル調味液を調合し、何度も何度も試作を繰り返しました。
そしてようやく完成することができました。
このピクルスは液体もドリンクやお料理などアレンジして使い飲んでいただきたいのです。
飲むビネガー食べるビネガーです。
よくある
ただただ酸っぱいピクルスではありません。
一人でも多くの人にぜひ食べていただきたい一瓶です。
端正込めて作物を作った農家さんの想いと、
私の想いがこの一瓶にこめられてます。
定番5種
・オニオン&オリーブ
・トマト
・うずら
・さつまいも
・ビーツ
しばらくは、
Kitchen&SpaceLab各種教室、ワンデーランチ、
Bread&Kojiのパン販売、マルシェ等でバラ売り販売予定です。
手土産、贈答用は来年以降
素敵なパッケージでご紹介できたらと思います。
尚、細菌検査機関にも通してますので、
卸し販売も予定しております。
レストラン、SHOP、など卸し売り販売していただけるお店などありましたら、
ぜひご連絡お待ちしております。
Kitchen&Space Lab
Bread&Koji
伊藤 清美
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