ワークショップ

昨日は、
@fudeasobi_tacacoさんの
しゃか×写歌 美moji de 筆遊びレッスンの日。


レッスン後の発酵ランチ🍚
を提供させていただきました。

⚫︎発酵せいろ蒸し
キレドさんの11種のお野菜と豚肉生姜糀漬け
特製の柚子&レモンの酸味が効いたぽん酢と、
ゴマを液状になるまですった~特製ごまダレでお召し上がりいただきました。

⚫︎糠漬けと梅酢梅たたき
きゅうり、カブ、ゆで卵の糠漬け
⚫︎玄米ご飯

⚫︎甘酒ぜんざい
お砂糖を使わないぜんざいは甘さ控えめですが、
素材の甘みがしっかりとでています!
白玉はお豆腐を使ってヘルシーに。


体に優しい発酵ランチ、
普段なかなか食べない色々な種類のお野菜を
食べられると嬉しいですよね。

参加していただいた皆様
ありがとうございました!

アシスタント トリイ

Kitchen&space Lab

Kitchen&space Lab キッチン&ダイニングレンタルスペース