フレンチの家庭料理

.
本日は長谷川裕子先生の
フレンチの家庭料理レッスンでした。
・エスカルゴのクリーム煮
・塩漬け豚肉ポトフ
・ブルーベリーのタルトレット
・いりどうふ
・焼き立てパン、コーヒー&紅茶
缶入りのエスカルゴを使ったクリーム煮。
エスカルゴそのものは、あまり味がないものの…缶詰裏の食用かたつむり…との文字。。
サザエやアワビは馴染みがあるものの…
かたつむりはあまり馴染み無いですね。
しかし、缶のパッケージは何とも可愛らしい✨
今月も前菜からデザートまでしっかり学べるアットホームレッスンとなりました。
来月はいよいよクリスマスメニューです🎄
メインはフォアグラのパイ包み
詳細が分かり次第アップさせていただきます。
次回は12/16(木)10時30分~レッスンとなります。
※基本デモンストレーションとなります、ご予約おまちしております。
.

Kitchen&space Lab

Kitchen&space Lab キッチン&ダイニングレンタルスペース