6/15(木)~長谷川裕子先生のコルドンブルーフレンチ家庭料理レッスンでした。
6月のメイン料理は『子羊の香草焼き』~付け合わせは今が旬のグリンピースを使用。
ソースや付け合わせのポイントが盛りだくさん♪このグリンピースの付け合わせがとっても美味しい~~~。
フレッシュサーモンをマリネし、中に特製クリーム♪
このキャビアんび見立てた黒いものは~~~~なんと!!ひじきなのです!!
食感も塩気もキャビアそのもの♪
今本場フレンチでは、日本のひじきが注目されているようです。
メイン料理の子羊。
コンガリグリルした子羊~全く臭みなく美味しく仕上がりました。
デザートにはブリオッシュ生地のパンぺルデュ(フレンチトースト)こんなにふんわり美味しく仕上がるフレンチトーストには驚きでした。
本格的なフレンチでも手軽に普段使いにできるなんて~~。
難しくないフルコース料理を学べてかなりお得なレッスンです。
デモレッスンとなりますのでどなたでもお気軽にご参加できます。
来月は『マグロ』がメインとなります。
前菜は冷製コーンスープ デザートは爽やかココナッツとスイカのブラマンジェとなります、お楽しみに。
7/13(木)10:30~
若干残席ございますので、ご希望の方は、こちらのFBhttps://www.facebook.com/kitchenspacelab/メッセージから申し込み受け付け中です。。
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