K&S Lab管理人伊藤です。
気がつけば、あっという間に、もう7月。
ありがたいことに、口コミパン教室も毎月開催しております。
コースでもなく、習いたい人から焼きたいパンを事前にうかがい、その人の生活スタイルに合わせたレッスンするという~
単発レッスンです。
レッスンレベル1~のレッスンメニュー表もありますので、気になる方は個別にお問合せ下さい。
私自身、日々実験しながら、どうしたほうがさらに美味しくなるか。
どうしたほうが、簡単に近づけるのか。
ひたすらひたすら…実験しています。。
抹茶大納言
色々な粉で試作の日々でもあります。
少しのイーストや天然酵母で生地を低温長時間発酵させたパンが私は一番好きです。
前日に仕込んでおいたもので焼いてもらい、さらに仕込み生地をご自分で仕込んでもらいお持ち帰りして、次の日復習できるようにしてます。
レッスンでは毎回ランチ付きなのですが、なるべくヘルシーで体に良く~
パンに合うお料理を考えてます。
季節のお野菜と自家製チリビーンズ。
ミルクハースブレッドのアレンジ方法など。。
バゲットレッスンの時は、サーモンのタルティーヌランチ。
ダッジブレッド
メロンパン
ショコラブレッド
レッスン参加者さんから、あこ天然酵母でうまく焼けないとのご相談。
その、あこ天然酵母を使用して作ってみました。
レーズン酵母や酒粕酵母~色々な酵母談義をしながら、ランチしながらの楽しいレッスンとなります。
0コメント