フレンチの家庭料理レッスン

.
本日は長谷川裕子先生フレンチの家庭料理レッスンでした。
〈メニュー〉
・前菜
イワシのマリネ
きゅうりの冷製スープ
・メイン
子牛の煮込み マレンゴ風
・デザート
クラクランのロールケーキ
コーヒー+紅茶+焼きたてパン(クランベリー&クリームチーズ プレッツェル風モチフワパン)






お久しぶりのレッスンにぴったりな
ポイントを押さえれば後はオーブンまかせな子牛の煮込み。
なかなか手に入らない子牛ですが、チキンでも代用できるらしく嬉しいです。



サッパリとしたきゅうりの冷製スープもとっても美味しいです。



クラクランのロールケーキも大人な味わいでコーヒーにぴったりです。
イタリアンメレンゲを作る際のガスコンロの火力①〜
ごく弱火がとても良いと先生絶賛でした♫
クラクラン…アーモン○ダイスを金平糖のようにシャリシャリに作りました。
とても楽しく美味しいひととき
ありがとうございました♫






参加者様もありがとうございました。
次回は9/16(木)10時30分~レッスンとなります。
※基本デモンストレーションとなりますので、お気軽にご参加いただけます。
DMより受け付け中です。

Kitchen&space Lab

Kitchen&space Lab キッチン&ダイニングレンタルスペース