2018年もどうぞよろしくお願いいたします。
1/10Labにて今年最初のレッスンは
メルルのカジュアルフレンチレッスンでした。
今月も旬の食材をたくさん使いました。
まずはクリームチーズの粕漬けです。
濃厚なクリームチーズが酒粕発酵でさらに濃厚に~
お酒のおつまみにぴったりです。
スープのペイザンは~鳥手羽をコトコト煮込み、チキンスープを丁寧にとったもので、こんな素敵なスープに仕上がりました。
もち麦と菜の花もトッピング~。
プチプチアクセントの食感がとても美味しい。
こちらは、チキンのクリーム煮。
濃厚ソースにほどよい酸味がきいて食欲をそそる美味しさです。
デザートのイチゴをブランデーでフランベ♪
黒コショウをトッピングして、甘く~ピリッとアクセントがたまらない~~。
色も可愛く素敵でしょ。
お正月食べすぎた胃と疲労回復にぴったりなチキンメインのレッスンでした。
参加された皆さんありがとうございました。
次回は2/14(水)11時~となります。
2月、3月満員御礼となります。
まずはお店で味わってみるのも良いかもしれません~~~。
とても素敵で美味しいフレンチいかがですか?
MerleのHPはこちら★★です。
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